Великие песни

Юрий Берсенев
БАят  «дворянские» сходы,
Вновь зачиная балы,
Дескать, советские годы –
Это расцвет кабалы.
Дескать, период советский –
Это уменье  т е р п е т ь…
Как же сумел Дунаевский
Нашу  э п о х у  воспеть?
Песни, как солнце в зените!
Нет объективней мерил!
И Маяковский, простите,
Не из-под палки творил.

Хватит лукавить, как сводня,
Нагло хваля беспредел!
РАЗВЕ РЕФОРМУ СЕГОДНЯ
КТО-ТО ХОТЬ КАК-ТО ВОСПЕЛ?!
В злобе бессилья, хоть тресни!
Как кабалой не блажи, –
Разве  в е л и к и е  п е с н и –
Это  и м п е р и я  л ж и?!
Где, у какого поэта
Музой была  к а б а л а?!

РОДИНОЙ ПРАВДЫ И СВЕТА
НАША ЭПОХА БЫЛА!!!

2 января 1996г.