Узоры

Ирина Дарий
На окне узором снежным,
Переплеталась жизнь моя.
Добавляя с каждым днем фрагменты,
Начиная рисовать с нуля.
А я задумчиво смотрела,
Пытаясь кистью исправлять,
Все то, что нужно было сделать!
Что так и не смогла сказать!
А за окном, кружилась вьюга,
Напоминая о мечтах...
Я поняла, хочу быть рядом,
С ним рядом быть, не только в снах!
Хочу быть снегом на его ладони,
Растаять от тепла его руки!
Хочу быть радостью, тревогой, болью!
Хочу быть светом утренней зари!
Как птица улететь на небо,
Потом, возможно, вниз упасть дождем,
Лучом проникнуть в сердце, где б он не был!
При этом думать только лишь о нем!
В нем лаской пробудить смогу те чувства,
Что прятал до поры он глубоко!
И пледом доброты, согрею душу,
Чтоб заморозить снова, уж не смог никто!
Рисуя снежные узоры,
Смотря сквозь них, куда-то вдаль,
Так грустно было от того
Что он пока лишь сон, а жаль!!!