В осеннем парке

Ольга Альтовская
В ОСЕННЕМ ПАРКЕ

Как у ребёнка смех на всхлипе,
На туче светятся лучи.
И золотая прядь  на липе
Горит заплаткой из парчи.

Ещё с одним прощаясь летом,
С тобой по парку мы бредём.
И всё заметнее просветы
В листве, прореженной дождём.

И нам грустить бы, но – смеёмся.
Как дети радуемся мы:
Пусть отдохнёт за зиму солнце.
Но ты со мной – и нет зимы.

Лишь рук родных тепло и ласки,
Лишь глаз любимых добрый свет –
Волшебный мир осенней сказки.
И чтó нам бурь седых навет!

Пьяны не запахом сирени –
Осенним хмелем дышит грудь.
И дразним мы, и просим время:
«Прости нас. И про нас забудь!..»