О, Боже мой, как длинен день,

Борис Межиборский
О, Боже  мой,  как длинен  день,
Я  не могу перемениться,
Никак  не вмочь  прогнать  ту лень,
Мне  жалуется  вновь  девица,
Помилуйте,  но в  этот век,
Мы  можем  поделиться мненьем,
Немного  укротить  свой  бег,
Найти  свой  час и для веселья,
Есть  телевизор,  Интернет,
Прочесть роман,  или напиться,
А  если  это в мире нет,
От лени  можно удавиться,
Итак вперёд,  и снова в путь,
Пора и отдохнуть от лени,
Вот  только полчаса соснуть,
Потом  побаловаться  с тенью.