Смотря на Родину

Владимир Гаршин
         Я смотрю на Родину с печалью
                Андрей Дементьев

Смотрю на Родину с печалью.
Для счастья мало сил уже.
Пошли года исповедальные –
Мы на последнем вираже.

В мою страну я верил с детства –
Я с ней сознание сверял.
Но если пристально вглядеться,
То я терял её. Терял…

Бандиты в жизни и с экранов
Душу наполнили тоской.
И кровоточат мои раны
Души, утратившей покой.

Нет предпосылок к оптимизму.
Утерян он. Как не крутись.
Так мало радости от жизни!
Но как её наладить, жизнь?!

Не смог добиться и ответить,
Какое счастье нужно мне?
Прости,жена.Простите, дети,
Моей безрадостной стране.