Матисс

Борис Межиборский
МАТИСС.
Не  слышно  шума городского,
Не  видя  пламенных  плакатов,
Она была ему  такою,
Как  цвет  вечернего  заката,
Она  была  среди  натурщиц,
Она  была природной музой,
Она  была  мечтой зовущей,
Матисс-художник  не был  мужем.
Её  портреты громче грома,
В холстах  великого Матисса,
Она  была  богиней дома,
И для Матисса  биссектрисой.