Город весны

Николай Солоницын
К тебе обращаюсь,
Среднестатистический житель!
Для чего живёшь ты?
Какого рожна?
Книзу утолщаясь,
Спишь лишь да жрёшь ты.
Сбрасывай ложь сна,
Выползай из койки и будь строителем
Города истории -
Города, который
Спроектировала
Весна!

Сбрасывай лишние килограммы,
Или килотонны
(Как кто покушивал),
С добровольным энтузиазмом!
Вбивай цветы в оконные рамы,
Грузи кирпичи из трав на поддоны,
Выращивай из побегов колокольни
И творческие экстазы
На солнце любви высушивай!

А в досуга часы,
Вместо колбасы,
Играй на лире давай
И выпоэзивай горло
Гордо!
Ибо в городе,
Который
Спроектировала
Весна
И в котором
Зодчествует
История,
Принято дочиста
И без притворства
Обшелушиваться
От обжорства
И лишнего сна!