И ещё немного о Москве

Поселянин
Мне видится ясней издалека
Москва под золотыми куполами:
Господне царство света и песка
И вышних таинств ревностное пламя.

Мне видится она совсем иной
Когда её приделы покидая
От духоты и шума убегаю,
Чтоб стать хотя на день самим собой.

Не помнить толкотни и слепоты
Запутанного алчного мира…
Моя Москва, ведь этот мир – не ты.
Он – шум времён. Ты – царственная схима.
Твоих святых небесные цветы
И образ Иерусалима.
                Небесного.

Так высоко! И вновь навис волной
Накал страстей и подлости земной.
Но час придёт – забвение отхлынет…
А Ты останешься. И верные с тобой.