Умный котик. Лира Ликбеза

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2012/04/05/7042


 Я проник в читальный зал,
Много нового узнал:
О своих далёких предках,
Необычных кошках, редких.

Про египетских котов,
От ушей и до хвостов
Древней тайною покрытых,
О мирах, давно забытых,

Знает этот кошкин род.
Сколько дивных есть пород:
Гладкошерстны и мохнаты,
Белоснежны, полосаты,

Котик сфинкс без шерсти даже!
Кошки - стражи в Эрмитаже.
За день столько прочитал,
Обессилел я, устал.

Отдохну сейчас немножко
И прочту о диких кошках.
Мне примкнуть к какой породе,
Если найден в огороде?
_________________________________

Из Энциклопедии: по-видимому, все породы домашних кошек произошли от дикой
кошки ливийского подвида.

Предложение Елены Телушкиной:

Котик - породный-огородный.




© Copyright: Лира Ликбеза, 2012
Свидетельство о публикации №11204057042