В диалектике любви

Михаил Крав
Звук завис в небесной дымке,
Плачет дождь, густеет день.
В разноракурсной картинке
Что-то делать просто лень.

Пятна красные от солнца,
Вперемежку с пустотой,
Жгут холодные оконца
Летней, пламенной слезой.

Сотни мыслей, настроений
Поднимаются с земли.
Миллион людских волнений
В диалектике любви.

Ожидание, ожидание,
Поезд мчится тихо вдаль.
Что мы  скажем на прощанье,
Глядя в розовую марь?

Во дворе - качели, горка.
Дух высоток и пустот.
Будет жить всё это долго...
И, рождённый, не умрёт.

Всё проходит, всё уходит
За высокие дома.
Но любовь в пространстве бродит,
Как небесная черта.

Солнце пламенно согрело
Летний вечер у окна.
Мысль навечно улетела
В град небесного огня...