Легко!

Сентябрина Осенняя
             Я шагаю легко, не страдая,
             баба-«ягодка» лет этак пять.
             Пусть другие взирают, вздыхая,
             как бегу. Отчего ж не бежать?
             Со спины я совсем как подросток,
             средь девчонок иду наравне.
             Для такой вот "модели" подмостки
             не придумали. (Я б при луне
             взгляд сверкающий нежно дарила,
             не при солнце, на риск не пошла б.
             Платье белое я б смастерила,
             кружева для красы наплела).

             А один друг всегда, неизменно, 
             взгляд мой ловит и нежно хранит.
             И любовь для него, непременно,
             для других моё сердце – гранит.
             Я иду, сентябрю улыбаюсь,
             мне, осенней, и дождь нипочём!
             Скалы с рифами я огибаю,
             нет преград пред моим кораблём.
             И «Надежда» под парусом белым
             вдаль идёт на попутных ветрах,
             с капитаном отчаянно-смелым
             мне не ведомы беды и страх!