Моя задумчивая осень

Ревона Рад
Эпоха странствий, дух поэтов,
Прольется сердце умиленьем,
Как сладко радостным забвеньем,
Всплакнуть над уходящим летом.

Тоскливый холод, дождь и ветер,
Туман к земле, озябши, жмется
И выпадут осколки солнца
Росой хрустальной на рассвете.

За сизой мглой святая просинь,
Под плащаницей тлен блаженный,
Ты как никто благословенна,
Моя задумчивая осень.