Все вершины позади...

Валерий Раппопорт
Я всё чаще понимаю,
Что вершин никаких не возьму,
И «Реквием» Моцарта включаю,
Чтоб душу успокоить свою…

Я не скажу, что нечего делать,
Нет, дел просто не перечесть!
Но, чтобы дело спорилось смело,
Чтоб кто-то знал, что я ЕСТЬ!

В какой-то степени, нужен детям,
В какой-то степени, нужен жене,
Но лучше бы твоим взглядом отмечен,
И этот взгляд предназначается мне!

И с этим взглядом я буду работать,
И даже делать то, что я не хочу,
От взгляда появляется к жизни «охота»,
Под взглядом мне кажется, что я лечу!

И этого взгляда так не хватает!
Он в сутках бывает час или два,
А в остальные часы душа не летает,
Мне хочется лечь и заснуть до утра!

И так каждый день я с собою борюсь,
Без взгляда любимой себя жить заставляю,
Я вместе с ней ничего не боюсь,
А без неё я почти не летаю!

Милая женщина! Дай силы подняться!
Вдохни в меня силы, чтоб полететь,
Чтоб было желанье тобой восхищаться,
Чтобы возможность была тоску одолеть!

26 сентября 2012 г.

PS. Без любимой трудно прожить
даже сутки. Почему любимые женщины
встречаются нам в конце пути?