***

Юрий Васильевич Шилов 1
                В разломе скал,в глуши альпийской
                Я тщетно тень твою искал...

Не зная страха,ты пошёл вперёд...
Ты малодушным запретил сомненья,
Страны своей надежда и оплот,
Немыслимое,ровное горенье.

Да,ты свою Германию любил,
Как не любил её никто,быть может,прежде,
Безмерно вверившись надежде
Превознести её превыше Горних Сил!

Ковaрного и страшного врага
Ты взял за горло Зигфрида рукою--
Столкнувшийся с грозой такою,
Он полусломанные опустил рога.

Хотел ты изменить времён теченье,
Неслыханные заявить права--
Победа или гибельный провал,
Лишь невозможно примиренье.

На нас,славян,был наслан тот же морок,
Нас тот же враг высасывал и гнул,
Но тех,кому ты больше всех был дорог,
Безжалостной рукой ты оттолкнул.

И что же?Враг отполз,зализывая раны,
На все лады о помощи трубя,
Умы дурманя,охмуряя страны,
И целый мир он бросил на тебя!

И тут не понял ты "славян потешных"...
О,как их понял льстивый враг.
И ты сгорел в огне войны кромешной,
И что оставил?Только пепел,прах...

На торжище всемирном гвалт и свара,
Скулёж побитых псов,шипенье змей,
Ты помнишь,что сказал достойный Варус
Рабу любимому?
-Теперь меня убей!

О,марша траурного Вагнеровы звуки!
Весь в копоти,обгрызанный Рейхстаг,
И в подземелье том Титaна муки,
И перед смертью вспомнил ты...Христа.