Кандалы

Имаан Айгетлен
Тихий звон колоколов
Резко режет тьму ночную,
Или может быть оков
Звон печальный мрак волнует.

Как же тихо здесь во тьме,
Как же страшно, как же больно.
Я один и жутко мне,
Да и руки трясутся невольно.

Кандалы гремят так громко,
Этот звук мне режет слух,
Но я связан нитью тонкой,
Кандалов здесь только дух.

Нить порвать всего секунда,
Мрак развеять может час.
Не дождаться людям чуда,
Коли воли нет у нас.