Посвящено трагедии на Минской улице в Москве

Раиса Банева
Скорби страна - опять потеря,
Чьи души улетают в рай?
Как боль вселенскую умерить,
В бездонности есть тоже край!

На взлёте, в радостном порыве
-Победа , мир увидел нас!"
Но этот мир созданья божьи,
От рокового дня не спас...

Что в нём не так? Теряя веру,
Куда мы все летим чадя?
А душам чистым и безгрешным,
Нет места на тебе, Земля?

Очередная сводка в прессе,
Шумиха- значит есть навар...
Потери, боль, страданья, слёзы 
-Все в этом мире лишь товар ...

И суть не в том, что на дороге,
Допущен изверга полёт,
Система с нравственным изъяном,
Ведёт отбор - балласт не в счёт.

В большой столице, где чиновник
Имеет личный лимузин,
На обездоленных детишек,
Что , не нашли всего один?

Страна, привыкшая к утратам,
Теряешь больше чем дано,
Тебя пугает перспектива,
Вдруг протрезвев,увидеть дно?