Дверь в будущее. Достичь гармонии

Владислав Стадольник
      Искание новых путей – самый необходимый вопрос. При необычности условий будущего невозможно будет пройти старыми путями. Это должны запомнить все новые. Самое ужасное, когда люди не умеют выходить из старой колеи. Самое ужасное, когда люди подходят к новым условиям со старыми привычками. Как невозможно со средневековым ключом открыть современный замок, так невозможно людям со старыми привычками открыть дверь в будущее.
Скажем всем – нужно, нужно, нужно найти новые пути.
      Свойство найти новые пути ценно. Потому Мы испытываем ученика на умении приспособиться при необычных условиях.
      Явление новых токов поразит человечество, и, как всегда, в руках знающих они будут благодетельны, а в руках невежд они будут бичом.
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, 484

                ДВЕРЬ В БУДУЩЕЕ

                Мощен  грядущего  Магнит,
                Он в Мирах Огненном и в Тонком, –
                по  притяжению  –  плоды,
                где с прошлого уж нет осколков...

                Все  лучшие  мечты  вложить –
                в  орбиту  дивного  Магнита,
                и  Его  Сила  –  поведёт,
                и в будущее  –  Дверь открыта!
                Владислав Стадольник 25.7.2008


   Грани Агни Йоги, 1970 г. 533. (Авг. 26). Новосибирск, «Алгим», 1997 г. Не будет ли состояние внутренней гармонии и мира более ценным достижением, чем что бы то ни было другое, но не дающее этого ощущения? Лучше его достичь, ничего не имея, нежели обладать всем, не зная этого чувства. Поэтому хорошо направить мысль именно на достижение мира, который выше всяческого человеческого разумения и уже не зависит от внешних условий. Конечно, они могут содействовать этому состоянию, но высшая его степень уже не зависит ни от чего, что вовне. Оно предшествует состоянию самадхи. На сердце постоянно лишь то, что ему дороже всего. И когда наинужнейшее поставлено превыше всего прочего и первенствует в сознании, тогда достижение становится возможным.

                ДОСТИЧЬ ГАРМОНИИ

                Текут  три  жизни  в  человеке, –
                что в внешнем  –  видима для всех,
                внутренняя  –  ведома  ему  лишь,
                а  с  сокровенной  –  мал  отсвет...

                Согласовать должно три жизни,
                гармонию  чтоб  соблюсти,
                и  разновесие  отринув –
                в день новый дух свой повести.

                Задача  эта  –  непростая,
                волны  хаоса  бьют  во  вне,
                внутри  –  и мысли, чувства бурны –
                снести  хотят  огонь  Пути.

                Не  устоит  дом  разделённый,
                а  разрушения  –  внутри,
                и  согласованность  –  задачей,
                на планах всех, ведь дух  –  в Пути!
                Владислав Стадольник 25.7.2008