Luna Falcata

Ревона Рад
Смейся, бродяга ты, месяц растущий,
Тонкой улыбкою горнего света,
Смейся, луна, над рассветом грядущим,
Шумом листвы уходящего лета.

Звезд хоровод водит ясное небо
В ритме дыхания ночи бедовой.
Как раствориться мне в синем забвении,
В шорохах колких лапы еловой?

Месяц растет все сильней и быстрее
Хлеба краюшкою, бровью лукавой,
И с каждою ночью над миром светлее,
Вижу я око луны беспощадной.

Ветром сплетёны песочные звенья,
Сыплются прахом заклятья-безумия,
А мне не пристало гореть от смятения,
С болью в висках ожидать полнолуние.

А мне не пристало бежать от погони
По волчьим тропинкам ковра хвои павшей,
И в запахе щедром предсмертных агоний
Кровью невинных здесь ельник окрашен…

Рвется душа из цепей долголетий,
Сердце терзается воем и стоном,
По старой привычке уснуть на рассвете,
Чтобы проснуться проклятым изгоем.

Страхом гонимы, слагают предания,
Люди клянут, льют серебряны пули,
И мне как виновнику всех злодеяний,
Убийства чужие всё пишут в заслуги.

Когти стальные, оскал мокрой пасти,
Око ночей не оставит раздумий,
Избавьте, герои, меня от напасти,
В час сокровенный, в час новолуния.


Прим. авт. Luna Falcata – лат. Полумесяц