***

Светлана Бурякова
Холодный чай и долька рваная лимона,
Спешащий дождь опять стучит в окно.
Я впала в забытьё, не слышу телефона
И кожу леденит холодное стекло.

Один звонок. И пару фраз кричащих;
Не нравится мне шумность суеты.
Ты не увидишь глаз моих молящих
И не стремился. В этом был весь ты.

Ваниль? Печаль? Так хочется заплакать,
Но скажут снова: «Любишь жертвой быть».
Заплатку на душе опять придется прятать
На антресолях чувств усмешку раздобыть.

Ну что ж? Не привыкать к надменной роли
Мы зрители в театре собственной судьбы.
Кольцо твоё, покрепче заключив в ладони,
Я высекаю в памяти все лучшие черты.

Ты будешь счастлив, в этом вся надежда
В далеких городах с неоновой луной.
Ранимость душ не скроет и одежда;
Прыжок в свободу будет затяжной.

Не буду предрекать и вещевать, как Ванга,
Кто знает истиной любви причину, цель.
Мы словно в ритме страстнейшего танго,
Своей симпатии рисуем параллель…

Уже и чай остыл и дождичек - проказник
Оставил на щеках моих чуть видный след.
Он словно Богоизбранный посланник
Помог на многое дать правильный ответ.