Опавший лес стоит весь в дымке золотой... рондель

Попова Наталия Борисовна
Опавший лес стоит весь в дымке золотой.
Осенняя краса вновь душу мне тревожит,
Воспоминаний рой плодит, безмерно множит,
С желтеющим листком уносит прочь покой.

Виденья тянутся послушною чредой,
И словно птицы  кров кидают не пригожий.
Опавший лес стоит весь в дымке золотой.
Осенняя краса вновь душу мне тревожит.

Ах! Осень жизни, ты ведь хороша порой,
Пусть лист осенний больше душу не тревожит.
Стоит чудесный день и тёплый, и погожий,
Знакомая тропа, укрытая листвой.
Опавший лес стоит весь в дымке золотой.