Кот Борис. Лира Ликбеза

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2012/03/10/7531


      Дзинь-дзинь-дзинь, бом-бом-бом!
      
      В нашем доме всё вверх дном.
      Приключилось что с котом?
      На Бориске дыбом шерсть,
      На хвосте жестянок шесть.

        Это мышки-шалунишки
        Наказали котика:
        В норку к мышкам лез котишка
        Любопытным носиком.
      
      И пока мы крепко спали,
      Мыши Борьке привязали
      Погремушек шесть к хвосту,
      Отомстить решив  коту.
      
      Дёрнул  он хвостом во сне...
      Мыши бросились к норе.
      Кот издал истошный вой,
      И понесся, словно в бой.
    
      Затаились мыши в  норках:
      Отомстит теперь им Борька.

       Дали Борьке мы сметанки,
       Уложили  на полянке,
       Гладим, чтоб забыл о мести.
       Мышки! К котику не лезьте!



© Copyright: Лира Ликбеза, 2012
Свидетельство о публикации №11203107531
Список читателей / Версия для печати / Разместить