Принцесса

Аромат Кави
Посмотри мне в глаза и скажи, что ты там увидел.
Затуманенный остров? Быть может, огонь костра?
Или шелест замшелых лесов, голод льдов остылых?
Или пУстынь песка, где тропинку создаст звезда?

Посмотри мне в глаза – там клубится седая вьюга.
И моя голова в тонких нитях ее серебра.
Посмотри мне в глаза – там смеется, летит пичуга.
И купается берег в разлитых морях добра.

Посмотри мне в глаза – там тоска, неприкрытая радость
Там под зонтиком ТОторо, рядом улегся лев.
Там осколки зеркал – осторожно, будь добр, не поранься,
Там шагает по озеру странный, рогатый олень.

Посмотри мне в глаза – желтоглазая рысит волчица.
Под ногами искрится уж взявшийся коркой снег
А на небе зовет, зазывает луна-царица,
Призывает остаться, прилечь и завыть-запеть…

Посмотри мне в глаза и скажи, что ты там увидел.
«Целый мир, две вселенные, звезды, огни светил…
Только… где же любовь? Ты прости, если я обидел…
Но любви не нашел. И пожар мой в груди остыл.

Засмеялась волчица, смеялся оками-олень,
Улыбался ТотОро, гудел и шептался лес.
«Мне не лень полюбить, правда-правда, совсем не лень.
Только я разучилась. Так проще для нас – принцесс.»