При разводе

Николай Солоницын
Но нет, мы не станем с тобой воевать
И мирно, спокойно расстанемся.
Ведь глупо самим же врагов наживать.
Так лучше друзьями останемся.

Не будем в судах своё счастье делить,
В имущество преображённое.
А в чём-то попробуем и уступить,
Как раньше, друг в друга влюблёнными.

А нет - значит, попросту взять и признать:
Впустую полжизни потеряно!
Не станем с тобой мы обиды считать.
Ну сколько той жизни отмерено,

Чтоб тратить остаток её небольшой
На ссоры да на пересуды!
Легко разойдёмся давай и ещё
"Спасибо" сказать не забудем.