Была я с тобою в раю...

Валентина Карпицкая
Снова вспомнилось мне дорогое...
Было ль всё? Или это мираж...
Целовались мы в лифте с тобою,
поднимаясь на пятый этаж.

Нас, озябших, впускало жилище –
сразу делалась я веселей...
Сколько раз я бывала здесь – тыщи! –
и не знала я места теплей!

Ты снимал с меня беличью шубку,
нежно с чёлки сдувая снежок,
а потом, то ль всерьёз, то ли в шутку,
умолял дать совлечь сапожок.

Позволяла я царственным махом ...
Поддавался из замши сапог...
И, объятый почтеннейшим страхом,
целовал ты мне пальчики ног.

Точно мальчик, счастливый бездонно,
взгляд  бросал из-под тени ресниц...
Ощущала себя я мадонной,
нет, пожалуй, царицей цариц!

Вновь на кухне с задёрнутой шторой
мы подолгу гоняли чаИ,
и про новых моих ухажёров
ты терпел откровенья мои.

И, от ревности дикой сгорая,
ты  прощал бесшабашность мою...
Никогда не сулил ты мне рая,
но была я с тобою  в раю...