Злоба дня

Андрей Александров 5
город-призрак
               город-убийца
в этом городе нужно
                родиться
чтобы понять
              что ты-лишний
ненужный

сижу
       наблюдаю
молчу

вот на меня смотрит дедушка
старенький и
с клюкой
чего он хочет
                хлебушка?
я сам давно не ел

вот мимо проходит девушка
не очень красивая
                скромная
чего она хочет?
этого позволить себе не могу

вот пробегает собака
у нее на спине
                лишай
глаза у нее слезятся
я тоже скоро
               подохну

1991