Скучаю по лету

Анна Островская
Господи, как я скучаю по лету!
Было - и нету, ушло.
Так не хватает красок и света,
Дождь барабанит в стекло.

Хочется серые будни раскрасить,
Брызнуть гуашью на дождь.
Скрыться бы где-то в сборнике сказок,
Только куда тут уйдёшь?

Время совсем по-другому несётся:
Школа, галоп, суета...
Как не хватает улыбок и солнца!
Как не хватает тепла!

Дышится хуже без летней свободы.
Снятся июньские сны:
Белая ночь, синева небосвода,
Жёлтый прожектор Луны.