Зависть

Ибрагимова Карина
Что мне делать, когда
на любой мой отчаянный крик
ты  - не мне, не надеюсь! –
легко отвечаешь – сильнейшим?

Это – «браво, маэстро!»
Ваш скромный слепой ученик
отучился от слов
и теперь только злобен и грешен.

Ибо зависть – не ложь, ибо зависть стреляет, как бог
в безвоздушную пустошь
удвоенным страшным ударом!

Вы из боли творите светло,
мне – кинжалами строк,
концентратом страдания силиться выбить преграды

бесполезно.
Смеюсь над  потугами звёзд.
Что – хотите сверхновыми стать в одночасье?

Тишина.
Тишина и несломанный мост.
Я сожгла бы сама, но для этого
дайте мне
счастья.