Оглянись, не спеши уходить

Лотыш Яна
Как часто за шторою иронии тяжёлой
Не ясен смысл речей. Не растворённость
Яда слов низводит встречи до бездны чёрной
И хочется уйти, не тратя попусту слова,
Не оглянувшись на осуждение мнений.

Как часто не видим света истин!
Ведь проще жить, как в коконе своих забот,
Спрятавшись за стенами привычных догм,
И в крепости упрямства сгорать душой,
Строптиво углубляя ров горделивости своей.
Страшась разрушить привычный круг проблем.
9.2012
*Руины храма на Даугаве.Саласпилс. Латвия