Ответ музыканту, считавшему себя гением

Надежда Розенбаум
Он думал, что он во фраке
И руководит оркестром.
Но всё утонуло во мраке.
В оркестре нет ему места.

Всё перемешалось отныне.
Платили ему три пенса.
Впал саксофон в уныние.
Звучать перестала песня.

Фрак пропитался потом.
Пришлось взять в руки кувалду.
Забыл, что был он поэтом.
Забыл, что был музыкантом.

Пришлось поменять ключ скрипичный
На ключ разводной осторожно.
Смычок поменял на кирпич он.
Кирпич оказался надёжней.

Пришлось мастерок взять в руки.
Спуститься во фраке в траншею.
Работать не ради скуки.
Увяз он в траншее по шею…

Стал путать он “ля” с нотой “си”.
Стал он забывать о мажоре.
В минор превратил свою жизнь.
И фрак его робой стал вскоре.

И нет уже четкой границы
Меж музыкой и топорищем.
И снова плетет небылицы
Гений, бродяга, нищий…