Осенний пейзаж

Ольга Мудрая
Воздух осени прозрачный,
Синь небес на  глади водной,
Кончен труд на грядке дачной
И на грядке огородной...

А пейзаж -великолепен,
И прекрасен, как подарок,
Золотой,багряно-красный,
И в картинах очень ярок!

Как художник, восхищаясь,
Я возьму мольберт и краски,
Нарисую рощу, поле...
на холсте увидят сказку.