За что я жизнь тогда хотел отдать?

Александр Вишневецкий-Миронов
     "За что я жизнь
               тогда хотел отдать?"

Последний был..,
                тогда бросок,
Мой друг рванул..,
                на высоту!
И мы за ним..,
                в его поток...
Сквозь рокот пуль -
                в "Ту..." темнату!

В то эхо гор..,
                что клокотало.
Где пыль туманная
                плыла по склону.
От взрыва мин..,
                земля стонала!
Мой ум в тот миг
                искал "икону...".

Моля к Богам..,
                за бой удалый.
Но вдруг удар -
                осколком в грудь.
И я поплыл..,
            подкошенно, усталый.
И мысленно в душе
                возникла cуть.

Что здесь приют...
                на веки мой!
И не вернутся мне
                уже... домой?
И я глаза закрыть...
                тогда не мог,
Смотрел на небеса
                и горный смог.

И на парящего в дали
                смотрел орла!
Моля за все   
                грехи свои.., дела.
Ведь царь орел
                средь нас на век.
Свободен он..,
                средь скал и рек.
***
Мне не пришлось..,
                в судьбе познать.
За что я жизнь
                тогда хотел отдать?