Тютчеву

Вера Шкодина
«Я встретил Вас.» И всколыхнулось сердце.
И зазвучала музыка  души:
Любить в последний раз, как будто в первый:
Послушай эту песню, не спеши..
Твой светлый лик -  свет высоты безмерной,
Горенья миг, незримый взлет души…
Любить в последний раз, как будто  в первый…
Остановись, замри и не спеши.
Коснись щеки пленительной прохладой
И озари звенящей тишиной,
О старый сад! Далекий, безвозвратный…
Бессмертный миг и вечный, и святой.
''Я встретил Вас'.' и всколыхнулось сердце,
И зазвучала музыка в тиши.
''Я встретил Вас'' и навсегда, навечно –
Чарующая музыка души…