***

Михаил Исаченков
Никого в этой комнате – я и небо.
За окошками людно шумит вечер.
Вы меня и не вспомните – вами недо-
пережитый закат. Я иду в вечность.

Рисовал на песочнице пирамиды,
Подавал знаки судьбам спиной к Солнцу.
Но пятнадцать минут неземного вида
Истощают ум, как джихад – горца.

Никого с вами нет дольше, чем вот столько.
Медитация – лишь инструмент зума.
Парадигма для смерти – светло в ней, горько ль –
Просто множит шум. И равна шуму.