Память ветерана

Елена Бобовка
Эхо с далёких гор
Снова слышится мне.
Злобно гляжу в упор
Этой чужой войне.

Этот неженский взгляд,
Запечатленный мной.
Я лишь простой солдат,
Нет, совсем не герой.

И вспоминаю рассвет
Алый, как свежая кровь.
Звуки летящих ракет,
Враз разрушающих кров.

Помню Кабул, Кандагар,
Стаи душманов – врагов.
Там наносился удар,
Люди гневили богов.

Горькой ошибка была,
Много ребят полегло.
Жаркой дорога легла,
Солнце палило и жгло.

В жёлтой пустыне, в песках,
Там не хватало воды.
В серых афганских горах –
Сколько же было вражды.

Время былое прошло,
Боль лишь осталась от ран.
Память коснётся крылом,
Нет, не забудем Афган.

Годы прошли… На Кабул
Снова ракеты летят.
И погибает от пуль
Американский солдат.