Сквозь сказочный лес...

Тамара Так
Златошвейка шьёт воздух лучами в лесу.
Солнца лик опускается в воду.
Ветер нежно поправил берёзе косу,
Так легко тронул вислую сходу.

Тишину разрядил сверху шелест листвы,
В дрожь пустив листовые пластины.
Выпадал выбор ветра всегда и везде
На отзывчивость стройной осины.

По песчаной дороге - сквозь сказочный лес.
Путь застыл ненадолго в восторге:
На сосновую крону изыскано влез
Виноград ярко-красный, в иголки.

Колокольчик забыл, что пора отдыхать.
Будь язык, зашумели бы звоны.
Набирает бутоны... Опять и опять -
Синева облаков - на зелёном.

Златошвейка шьёт воздух лучами в лесу.
К горизонту - стежки. Нить - в клубок и иглу.

                25.09.12.

фото автора.