Синицы

Александра Кузикова
Осенний день, дубы, осины,
Берёзы в золоте стоят.
И грозди молодой рябины
Багрянцем огненным горят.

Луч солнца сквозь листву искрится,
И можно, вверх направив взгляд,
Увидеть: юркие синицы
По веткам прыгают, шумят.

Как жёлто-серые пострелы
Они и тут, и там снуют
И между листьев, ягод спелых
Жучков и семена клюют.

За ветки цепко ухватившись,
Качаясь на ветру, висят,
И озираясь, спохватившись,
Глаза, как бусинки, глядят.

Смешные, милые синицы!
Часами можно наблюдать,
Как ловко могут эти птицы
По тонким веточкам скакать.