Заблудилась в ночи молитва... 26. 09. 2012

Геннадий Каплун
Заросла тропинка к Богу,
Заблудилась в ночи молитва,
Не нашла былинка дорогу,
Причастилась свечи палитра.

Души, разбиты смешной любовью,
Соединились с бедной скрипкой.
Лужи залиты больной кровью,
Они породнились грешной улыбкой.

Лозою, страждущей страсти, пальцы
Переплели неуемные судьбы.
Слезою, жаждущей власти, скитальцы,
Расплели послушные губы.