Степь

Камуфляж
Ветер треплет в степи ковыли,
Лунный диск к горизонту скатился…
Огонёк, что светился вдали,
Поморгал, и в ночи растворился.
Кони с места рванули в галоп,
Словно хищные птицы, пластаясь.
Выбивают копыта - “нон-стоп”,
Звонкой дробью в ночи рассыпаясь.
Показались костры впереди,
Ветер слёзы из глаз выжимает.
Эх, родимые, не подведи!
А рука уже саблю сжимает.
Налетели, рубили сплеча,
Скоротечна кровавая  сшибка.
И, коней вороных горяча,
Догоняли, рубили с улыбкой.
Слышно только, как кони храпят,
Черепа разлетаются с  хрустом,
Брызги крови по ветру летят -
Порубили вражину в капусту.
Опустилась на степь тишина,
Только фыркали кони устало.
Ошалевшая птица со сна
Над разбуженной степью летала.
Тучи  вздыбились в небе стеной.
На востоке заря занималась.
По ковыльному полю домой
Поредевшая рать возвращалась.