Падают, падают листья

Анна Федоровна
Падают, падают листья,
В медленном вальсе кружа,
Чтобы навеки проститься,
Пасть и почти не дыша,

Матушку-землю укутать,
Тёплым цветастым ковром,
Как колыбельку баюкать,
Тихим своим шепотком:

- Будут ветра и метели,
Скоро над нами витать,
И до весенней капели,
Долго, родимая, ждать…
 
Стан обнимая берёзки,
Сосны грустят о былом.
Осень, прекрасная осень
Плачет янтарным дождём.