Немое кино про осень

Галина Брылкина
Осень похожа на немое кино,
В нём время пролетает быстро,
И вот уже октябрь как заведено,
Встречает погодой мглистой.

А лето сдав свои права,
Вновь спряталось за лесополосою,
Пропала в небе синева,
Которая нас радовала, красотою.
 

Жёлтый лист оторванный кружится,
Он от дождя  совсем промок,
Но на осень не стоит сердиться,
Ведь у неё такой короткий срок.

А солнце что светило летом ярко,
По прежнему нас будет посещать,
О него теперь, не будет жарко,
Оно лишь будет день короткий освещать.

Для человека осень это та пора,
Когда меняется часто настроение,
Когда дождь льет с самого утра,
Стуча нам в окна без стеснения.

Вот так, как в старом и немом кино,
У осени мелькают дни как кадры,
Похожие на быстротечный эпизод,
В котором грусть по лету стала очень явной.