Приметы

Александр Шталкин
Погладив свалявшийся войлок волос,
Я, слов ощетиненный ёжик,
Припомнил былое и тихо понёс
Туда, где сливались, до дрожи,
Не желая кровавой вражды:
Звучи "аллилуя" во имя
Великой Любви, создающей мосты
Для встреч откровенных с другими!

Дитя вечно чудо увидеть хотел,
Достичь невозможного счастья,
Но мысль ускользала под тяжестью дел
И сыпало небо ненастье!
Под лязг пожирающих версты колёс,
Пытались, отчаяние множа,
Забыть человеки про "путь на погост",
Взбираясь на брачное ложе....

Выходит, напрасно невротик страдал,
Раз принял за высшую милость
Попытку до звёзд вознести идеал,
Которого не получилось?
Давно развалился пылающий мост,
С собою глупцов забирая:
Приглажу свалявшийся войлок волос,
И двину по самому краю!