Ночью в лесу

Николай Солоницын
И ветер пел о древнем песню.
И сказки лес ночной шептал.
И наш костёр кряхтел и, в треске,
Неровным пламенем мерцал.

И небо звёздами звенело.
И пруд не уставал курить.
И обнявшись, мы в ночь глядели
И не хотели говорить.

И мрак пронзали сигареты.
И мы боялись вдруг уснуть.
И в ожидании рассвета
Искали друг у друга грудь.

И комары впивались в тело
И погибали в рук плену.
И радио хрычом хрипело
И щупало за зад волну.