Надевают ордена солдаты

Виктор Тимков
Его счета на финише пусты –
Лишь к боевым «Сутулова» добавил.
Но жизнь свою приветствовал и славил,
Словно и не жил в пляске маеты.
Одна отрада выпала – работа.
Она,как в лихолетье,- вечный бой.
Он ей,работе,жертвовал собой
Самозабвенно,до седьмого пота.
Разрушив,упоенно созидал,
Превозмогая встречные напасти.
Он никогда не говорил о счастье,
Но счастлив был,наверное,всегда.
Не клял судьбу.
Поругивал верхи
Так,для острастки.
Позови ж набат –
Он вновь в строю,Отечества солдат,
Мобилизован сердцем от сохи.
…Но таяли,редели их ряды:
Вела огонь по-снайперски косая.
А жизнь,на амбразуры их бросая,
Дорогу расчищала молодым.
Уж канул в Лету роковой порог.
Скликает память их теперь на даты.
И надевают ордена Солдаты,
Чтоб Мир увидеть и припомнить мог.