Ночное болеро

Зарва Глеб
Луна-фонарь повисла на сосне.
Мерцая  и искрясь, ленивым роем мушек
В морозной тишине
Паря кружится снег
Мечтательно-воздушный.
 
Ковер травы, как будто бы седой,
Слегка хрустит  прихваченный морозом.
Над медленной водой
Витает снежный рой
Искристо-звездный.
 
Твой темный шелк волос покрылся серебром,
А на носу снежинка стала каплей.
Ты для меня танцуешь болеро,
Кружа в движеньях плавных.
 
Под соло тишины лишь ног ритмичный звук,
И никаких гитар и барабанов.
А вместо кастаньет - щелчками пальцы рук.
И серебристый воздух – будто пьяный.
 
Ты – маха под Луной в серебряной пыльце.
Твой  мерный танец преисполнен страсти.
Загадочна улыбка  на  лице.
И я опять в её волшебной власти.
 
И гордость Пиренеев - это ты.
А я подобен жгучему испанцу.
Прочь неуместный стыд,
Сжигая все мосты
В движеньях танца…
 
Ночное болеро. Искрится лунный снег.
В степенных па вдвоем, как в брачном танце птицы.
Всё происходит будто бы во сне.
И только твой такой счастливый смех
Не даст забыться.
 
Последнее изысканное па.
Дышу в твои замерзшие ладони.
Волшебный снегопад
Спешить украсить парк,
Скрывая звезды в темном небосклоне.
 
Ты мне прошепчешь тихо: «Мой герой»,
А я тебе в ответ кивну послушно.
Пусть сохранит Луна секрет ночного болеро
В осеннем парке среди белых мушек…