Снова осень

Николай Баскаков
Снова осень, капризная осень,
Разбросала багряность и бледность.
Хоть люблю я её не очень,
Не браню за дождливую вредность.
Не браню: в листьев осени звоне
Сердце бьётся чуть-чуть сильнее.
Чей-то взгляд, как звезда в затоне,
Стал задумчивей и нежнее.
Чьи-то письма, забыв сомненья,
Зазвучали надежд словами.
Снова я, обретя горение,
Прикасаюсь к мечтам губами.
Прикасаюсь и верю снова
И в любовь, и в рассвета нежность.
В откровенность и верность слова
И в счастливую неизбежность!