Зайка, наконец, на пенсии... Басня

Валерий Раппопорт
Дождик осенний тихо идёт,
Волк одинокий по лужам бредёт,
Мозг его занят думой одной,
Как Зайка «кайфует» в избе лубяной!

Зайкино счастье теперь всё в одном,
Крупы и масло – скрипят закрома,
Никто б не стучался теперь в её дом,
Никто бы не трогал её «задарма».

Работа закончилась, не надо вставать,
Босою ногою тапок искать,
Себя  не нужно теперь заставлять!
И с удовольствием говорить слово «б…дь»!

И в этом вот слове – вся истина жизни,
Вы все вокруг,  хоть застрелитесь,
Я жду, когда солнце в окошечко брызнет,
А вы все вокруг в друзья не годитесь!

Той денег давай, хоть сколько,  без меры,
Тому квартира моя  «задарма»,
Волку всё ещё снятся счастья химеры,
Все вы – сказочники! И у вас болит голова!

Мне же,  вот,  ничего уж не надо,
Всё у меня в шкафчиках есть,
Волку кусочек дам шоколада,
Забежит ведь, лохматый,  что-то поесть!

Ну, конечно, я ласку тоже люблю,
А то паутиной покроешься вся,
Нет, Волка я от себя не гоню,
Пригодится он мне, пригожусь ему я!

А может про страсти он как-то забудет,
Или заботы его заберут,
Вечером на закуску будет «французик»,
Пусть Волку ночью виденья придут!

Ну ладно, Волчок! Не «боись», заходи!
Коль буду свободна, не будет уборки,
Держи, то, что есть у меня впереди,
На то они созданы – прелестные горки!

Да только покрепче за них ты держись,
А то упадёшь – и тебя собирай,
Что жене потом мне говорить?
Она не поймёт, что Волку здесь Рай!

25 сентября 2012 г.

…той денег давай – сестре,
…тому квартира – сыну,
… «французик» - французский поцелуй.

Басня – ложь! Да в ней намёк!
Добрым молодцам урок!

PS. Прошу извинить за одну
нелитературную вставку!