Татьяне

Ирина Клён
Когда  задумал  Бог  Татьяну,
Решил: "Все будет без изъяну!"
Хоть был в тот день немного спьяну,
Перстами щелкнул он -  "О КЕЙ!"
Собрал  он  фей  со всей округи,
Сказал: "Беритесь-ка,  подруги!
Хоть в блендере, хоть в центрифуге
Коктэйль  готовьте  сей!"

И в миг работа закипела –
Свой вклад здесь каждый делал смело:
Месил, лепил – все в пользу дела -
Все жанры хороши!
И было  все Творцу подвластно -
Творить  ШЕДЕВРЫ  безопасно,
Наоборот - почетно, классно!
И праздник  для души !!!

А феи замутили зелье,
Чтоб не слоняться от безделья
И скрасить кой-кому похмелье
(Да-да, рассол – не чай!)...
Старанья были не напрасны,
И было то дитя прекрасно,
И феи, не скрывая счастья,
Сказали дружно: "ВААА-У!"

Хоть девочка мала, как кнопка,
В комплекте – ручки, ножки, попка,
И щечки розовеют робко
В простынку-кисею...
Явилась Танечка-конфетка,
Принцесса – умница – кокетка,
И не транжира-профурсетка
Вступила в жизнь свою...

Господь шептал: "Моя отрада,
Ну не ребенок, а награда,
Ведь получилось все, как надо,
О, Слава нам – Богам!"
Танюшке все поют осанну,
Танцуют, хвалят папу... маму,
Всех журавлей - в её карманы,
И все цветы - к её ногам!

Творец  на облако  свалился,
Всем объявил, что уморился,
Пожалуй, лучше бы напился,
Но он старался  для людей -
И  Танечка была прелестна,
Хотя, пока что, бессловесна,
Что счастлива, - уже известно,
И выдохнул Старик: "О  КЕЕЕЙ!!!"

23 сентября 2012 г.