Не звони, не надумывай повод...

Александр Анфилатов
Не звони, не надумывай  повод.
В трубку гулкую не дыши!
Я сегодня уже не молод.
Вышли праздники для души.

Отгремело уже веселье.
На холодном дворе листопад.
И на провод все ласточки сели,
Собираясь лететь назад.

В ту страну, где не будет снега,
Там, где сытно, всегда тепло.
Только там, до  седьмого  неба,
Нет  России, где детство прошло.

Нет родных там просторов и весей,
Нет стрекоз, что взмывают ввысь.
Нет российских заздравных песен,
Нету неба, что ждет как жизнь…

Ах, моя златоглавая песня,
Ах, любовь, что вчера была.
Я в России пока интересен,
Нет другой, чтоб меня ждала…

Не звони, не испытывай сердце,
Не зови, все прошло вчера.
От России мне некуда деться.
Там, где  юность моя прошла…