Без названия

Уже Мёртвая
Шуршало кружево в тиши
Подол безвольно волочился...
За черной дымной глаз ночи
Холодный лунный свет струился...

В ней теплится немного жизнь
Она спешит,она боится
Так хочет кубок осушить -
Чтоб смертью молча насладиться...

И выпьет яда не спеша -
Слегка улыбкой дрогнут губы...
"Опомнись, ты так молода!" -
Донесся голос слабый,грубый...

 - "Я не умею больше жить!
А может не хочу...не знаю...
А может так хочу забыть,
Что чуть сознанье не теряю...

Я не умею больше жить!"
И голос оборвался тут же
Взорвалось криком.стихло в миг.
Застыл весь мир.какой-то чуждый..

 - "Еще глупа ты чтобы знать
Понять что жизнь,и что такое -
Когда не хочешь умирать
А в воздухе совсем другое...

Подумай,сладок яд,но боль..
В глазах замрет посмертным снимком..
Жизнь просто так не снять рукой!
И смерть не та,что на картинках...."

В отчаянье сорвав печать
На кубке.Сердце забывает..

Что скажет ведьма-смерть опять??

Глоток...еще....не надо ждать.

___________________________________
Не черных  кружев жалко мне...
Уже бледнеет и не знает,
что белой тенью по стене
Её старуха укрывает...

Несет туда где солнца нет
Плывут по зеркалу безмолвно.
Она -  немой автопортрет
Теперь она - подол безвольный...