Родился звук из тишины

Лена Гена
Родился звук из тишины
И зазвенел струною.
Я знаю, где-то дышишь ты,
В ладу с самим собою…

Но редким часом, как-то вдруг,
Пронзает боль утраты,
И комом в горле сердца стук-
Ты вспомнил все закаты,
что проводили мы с тобой,
все песни, объясненья…
И захотелось всё вернуть
Так, до изнеможенья!
И эта дикая тоска
ведёт тебя к гитаре
(ты перебором струн тушил
своей души пожары).
Зальёшь тоску глотком вина,
поставишь Музу в угол,
уйдёшь в себя на склоне дня
И утром всё забудешь…


Я на заре услышу звук…
Проснусь в смятенье - что же
так растревожило меня,
на что тот звук похожий?

Я знаю, что принёс рассвет-
ты дышишь, существуешь…
А значит звуком тишину
ещё не раз нарушишь…